viernes, 1 de junio de 2012

Tarta de frutillas


Hoy les dejamos una tarta que no e imaginan lo que es! Es muy fácil de hacer y de comer ni les cuento, un beso a todos los cocineritos que nos siguen!



Ingredientes: frutillas 1 kilo
para la masa: harina 2 tazas
azúcar impalpable 3 cdas.
yemas 2
esencia de vainilla 1 cdita.
manteca 100 grs.
para la crema: leche entera 1 taza y 1/2
azúcar 1 /4 taza
maicena 2 cdas.
yemas 2
manteca 1 cda.
esencia de vainilla 1 cdita.
Preparación: Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar impalpable. Desmenuzar la manteca, añadir la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogenea. Estirar la masa y forrar con ella un molde enmantecado, pinchar la masa con un tenedor y hornear por 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Colocar la leche en una cacerola a fuego suave junto con la vainilla, el azúcar y la manteca, cuando este bien caliente añadir las yemas y la maicena disuelta en un poquito de leche, sin dejar de remover hay que esperar a que espese (no debe hervir porque se puede cortar la crema). Dejar enfriar y verter encima de la masa, terimar cubriendo con las frutillas

No hay comentarios:

Publicar un comentario