Hoy les dejamos una riquísima tarta de chocolate! No saben lo fácil que es de hacer y como siempre para disfrutarla con una peli o simplemente para la merienda con nuestros amiguitos. Esta receta me la paso el cocinero del grupo Puchero, háganla y después nos cuentan!
Ingredientes:
1 base de masa para tartas (cocida y fría antes de volcar el relleno)
2 tazas de nata líquida
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar extrafino
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
450 grs. de chocolate fondante de la mejor calidad en trozos
1 tacita de leche
cacao polvo para espolvorear
Procedimiento:
2 tazas de nata líquida
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar extrafino
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
450 grs. de chocolate fondante de la mejor calidad en trozos
1 tacita de leche
cacao polvo para espolvorear
Procedimiento:
Ponemos al fuego en una cacerola la nata, el azúcar y la sal; cuando rompa a hervir retiramos la cacerola del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate, revolviendo hasta que se mezclen por completo. Dejamos enfriar un poco e incorporamos la leche, removiendo hasta formar un líquido suave y brillante. Con ayuda de una espátula, llenamos con este relleno el molde forrado con la masa y lo agitamos para que se asiente en forma homogénea. Dejamos reposar la tarta en la heladera hasta que tome cuerpo y luego la espolvoreamos con cacao en polvo para adornarla. La costra debe quedar seca y crujiente y el relleno ha de tener la consistencia de la mantequilla.
Retirar del frío un rato antes de servirla.
Retirar del frío un rato antes de servirla.
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