martes, 29 de mayo de 2012

donas glaseadas

Chicos! para la merienda de hoy les dejamos unas deliciosas donas glaseadas para chuparse los dedos!



NGREDIENTES:
  • 500 grs de harina
  • 60 cc de crema de leche
  • 300 grs de harina para pastel
  • 190 grs de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • 10 grs de levadura en polvo
  • 190 cc taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Aceite

    Para el Glaseado :
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • 4 cucharadas de agua caliente
PREPARACIÓN:
  1. Calentar la crema a baño maría y espolvorear la levadura un minuto.
  2. En un bol, mezclar las harinas, el polvo para hornear, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.
  3. Aparte mezcla en un tazón la leche, el huevo, las yemas y la vainilla hasta que se integren, luego incorporar a la crema y la levadura.
  4. Vaciar las mezclas sobre la harina y batir hasta que se integre y quede una masa homogénea.
  5. Estirar la masa sobre una mesada enharinada, cortar con un cortador de donas.
  6. Calentar el aceite y freir hasta que dorar por ambos lados. Escurrir sobre un papel absorbente. Repetir el proceso hasta terminar la masa.
  7. Dejar enfriar por completo.

    PREPARACIÓN DEL GLASEADO :
  1. Derretir la mantequilla en una cacerola mediana.
  2. Agregar el azúcar en polvo y la vainilla, mezclar bien.
  3. Quitar la cacerola del fuego y agregar el agua, 1 cucharada a la vez, hasta que quede como almíbar (no muy aguado).
  4. Glasear las donas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario